忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
5fbc6811.JPG昨日の夕飯は塩麹を使ってチャーハン作り。
塩麹はあらかじめ具材と混ぜて少し置いておくくらいで、他は醤油などの調味料は一切使わずでしたが、美味しかったです。出来立てのアツアツより、冷めた状態でも美味しかったので、案外お弁当用にいいかもしれません。

試作のつもりじゃなかったので、レシピは控えてなかったんですが、もし公開して欲しいと思われる方が一人でもいらっしゃるなら、レシピ起こそうかと思います。なので、希望の方はこの記事の拍手ボタンをポチっと押して下さいませ。

副菜はニラの梅マヨおかか和え、味噌汁は蕪で。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
 

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]