忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日はミニ湯豆腐と、もらい物のブリ大根で。もうそろそろ、鍋物も食べおさめなんですかねー。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
 この日は処理してあった鶏胸肉のマリネを使って。ソテーの味付けは何通りか考えられるんですが、ここではオーソドックスにケチャップベースにしておきました。ポークチャップ風で、シンプルだけど飽きが来にくい味ですね。

副菜は水キムチを。これもそろそろ作りおさめな気がするので、もう一度くらい作っておきたいところです。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

 この日は煮物だったんですが、当日作ったのでは味の染み込みがイマイチなので、前日から下ごしらえで鶏肉と大根だけは煮てありました。残りの具は翌日に購入して追加投入(本当のことを言えば、こんにゃくも前日に入れておいた方がいいんですけどねー。味が染み込みにくいし)。

副菜はナスの味噌炒め、汁物はわかめの吸い物で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

 この日の夕飯はニラを使い切るべく、同じく買ってあった鳥ひき肉と合体させました。思えば、この卵焼きは久しぶりに作ったかもw

副菜はナスの味噌炒めのっけの温奴で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

 この日は、余りご飯でリゾットにしました。肉は自家製パンチェッタを刻んで。普通の肉よりも旨みが出るので、コンソメだけよりも個人的には好きですね。

副菜は揚げないスパイシーフライドポテト、キャベツとハツカダイコンの浅漬け風サラダで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2025 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]