- 01/22 [PR]
- 09/07 *蒸しカボチャとシメジのサラダ ヨーグルトソース
- 08/30 *白和え風サラダ
- 08/06 *節約&ヘルシーなタラモサラダ
- 06/09 *押し麦とブロッコリーのつぶつぶサラダ
- 05/23 *カボチャのサラダ
Title list of サラダ類
うちでは料理に比較的よくプレーンヨーグルトを使います。
これが結構ちょっと手を加えるだけでマヨネーズ代わりに大活躍できるんですよ。カロリーも落とせるし、栄養バランス的にもカルシウムとか摂れますしね。
野菜はただ蒸しただけです。今回はカボチャ類でしたがこのソースはニンジンやキャベツ、ジャガイモなど特に温野菜との相性はいいので、季節の野菜をいろいろ試してみて下さいね。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中です→
これが結構ちょっと手を加えるだけでマヨネーズ代わりに大活躍できるんですよ。カロリーも落とせるし、栄養バランス的にもカルシウムとか摂れますしね。
野菜はただ蒸しただけです。今回はカボチャ類でしたがこのソースはニンジンやキャベツ、ジャガイモなど特に温野菜との相性はいいので、季節の野菜をいろいろ試してみて下さいね。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中です→
PR
余った茗荷や水菜を使って何か作れないかなーと思って、試しに作ってみたらさっぱり美味しいのができました^^
今回残っていたので水菜を使いましたが、小松菜やほうれん草でもOKです。その場合は少し2~3センチ幅くらいに刻んで下さい。
では作り方は折り畳みよりどうぞ。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中です→
今回残っていたので水菜を使いましたが、小松菜やほうれん草でもOKです。その場合は少し2~3センチ幅くらいに刻んで下さい。
では作り方は折り畳みよりどうぞ。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中です→
タラコって料理に使おうとするとほぐすのが面倒だったり、特にこの季節は食べきれないうちに傷んでしまって勿体無い思いをしたので、普段からあまり買いません。でも、たまーにタラコものが食べたくなる時ってあるんですよね(^^;)
そんな時にうちで大活躍するのが「タラコふりかけ」(生タイプじゃないもの)です。
これなら使いたい時にいつでも使えるし、結構いろんな料理への応用が出来るので、節約してなおかつメニューのバリエーションを簡単に増やせます(^^)
今回はそのタラコふりかけを使った「節約タラモサラダ」です。
うちではポテトサラダに牛乳ではなくヨーグルトを使います。これだと酸味がある分マヨネーズの量を減らせるので、ヘルシーに出来るんですよ^^
残ったら、パンに挟んでサンドウィッチにしても♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中です→
そんな時にうちで大活躍するのが「タラコふりかけ」(生タイプじゃないもの)です。
これなら使いたい時にいつでも使えるし、結構いろんな料理への応用が出来るので、節約してなおかつメニューのバリエーションを簡単に増やせます(^^)
今回はそのタラコふりかけを使った「節約タラモサラダ」です。
うちではポテトサラダに牛乳ではなくヨーグルトを使います。これだと酸味がある分マヨネーズの量を減らせるので、ヘルシーに出来るんですよ^^
残ったら、パンに挟んでサンドウィッチにしても♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中です→