admin
write
…作るしかあるまい!
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
archive
2018年10月 (5)
2018年09月 (4)
2018年08月 (6)
2018年07月 (23)
2018年06月 (19)
category
自炊記録(1607)
雑記(16)
お菓子・デザート類(26)
保存食(17)
常備菜(10)
ご飯もの(35)
主菜(69)
麺料理(38)
スープ類(5)
サラダ類(21)
その他のメニュー(12)
副菜(38)
飲物(3)
パン(4)
鍋料理(4)
調理のウラ技(2)
ただいま試作中(7)
食べてきました。(22)
旅行記(19)
ツール(1)
キッチンガーデン(9)
調味料(0)
Title list of サラダ類
01/22
[PR]
11/27
*大根と柿のサラダ
11/10
*たらこソースのボリュームサラダ
09/20
*スイカの皮のエスニック風サラダ
08/30
*ニンジンのつけおきサラダ
11/01
*具だくさんのっけのパスタサラダ
[
1
] [
2
] [
3
] [
4
] [
5
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/01/22 (Wed)
*大根と柿のサラダ
そろそろ柿の季節も終わりかけなので、取り急ぎUP。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
レシピブログに参加中♪
PR
[作り方はこちら]
2015/11/27 (Fri)
サラダ類
Comment(0)
*たらこソースのボリュームサラダ
添え物的ではなく、主菜に負けないボリューム感のあるサラダを目指して作ってみたものです。ソースに使っているたらこは生ではなく、市販のたらこふりかけです。これ意外と使い勝手がいいので、うちではポテトサラダやパスタにもよく使っていたりします。生のものと違ってほぐしたり湯通しの手間がないので、チャチャっと作りたい時は便利ですよ。
葉っぱはここでは空心菜の葉を使ってます(柔らかいのでサラダにすると美味しいのです)が、サラダ用のホウレンソウやルッコラ、ベビーリーフなどお好みのものでどうぞ。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
レシピブログに参加中♪
[作り方はこちら]
2015/11/10 (Tue)
サラダ類
Comment(0)
*スイカの皮のエスニック風サラダ
時期的にそろそろ終わりかけてるので、大急ぎでUP。
スイカの皮の白い部分をメインにしたサラダです。スイカって、いつも白い部分が生ゴミとして結構かさばるので、ちょっと買い辛かったんですが、ベトナム料理ではこの白い部分をサラダとして利用すると聞いたので、試しに食べてみたら、冬瓜とかなり似た感じだったので(赤い部分との境目は調味液を絡めると甘味が引き立つ分、冬瓜より美味しいかも)、これは使えるとレシピを考えてみました。こうすると、捨てるのは表面の皮と種だけになるので、ゴミもぐっと減るし一石二鳥です。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
レシピブログに参加中♪
[作り方はこちら]
2015/09/20 (Sun)
サラダ類
Comment(0)
*ニンジンのつけおきサラダ
細く切ったニンジンだけで作るこのサラダ、日持ちがするのでたくさん作って冷蔵庫にストックしておけば、結構便利です。
うちはスライサーがないので包丁でやりましたが、スライサーがあれば下ごしらえもあっという間でしょうね。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
レシピブログに参加中♪
[作り方はこちら]
2015/08/30 (Sun)
サラダ類
Comment(0)
*具だくさんのっけのパスタサラダ
レシピブログの商品モニターでいただいた、「マ・マー早ゆでパスタ」を使ったレシピです。ここでは1.4ミリを使ってますが、サラダスパゲティでも勿論いいと思います。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
[作り方はこちら]
2013/11/01 (Fri)
サラダ類
Comment(0)
HOME
→
NEXT
カレンダー
12
2025/01
02
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ブログ内検索
最新記事
10月第4週の夕飯
(10/27)
10月第3週の夕飯
(10/21)
10月第2週の夕飯
(10/14)
10月第1週の夕飯
(10/07)
9月第5-6週の夕飯
(10/01)
カテゴリー
自炊記録 ( 1607 )
雑記 ( 16 )
お菓子・デザート類 ( 26 )
保存食 ( 17 )
常備菜 ( 10 )
ご飯もの ( 35 )
主菜 ( 69 )
麺料理 ( 38 )
スープ類 ( 5 )
サラダ類 ( 21 )
その他のメニュー ( 12 )
副菜 ( 38 )
飲物 ( 3 )
パン ( 4 )
鍋料理 ( 4 )
調理のウラ技 ( 2 )
ただいま試作中 ( 7 )
食べてきました。 ( 22 )
旅行記 ( 19 )
ツール ( 1 )
キッチンガーデン ( 9 )
調味料 ( 0 )
プロフィール
HN:
ひめやん
性別:
女性
自己紹介:
大阪在住。一人暮らしですので、食べたいものを気楽に作ってます。こういった形でレシピを出すのは初めてですので、よければ感想やご意見など聞かせていただければ嬉しいです^^
それから、レシピのあるメニューにはブログのタイトルの最初に「*」又は【簡】マークがついております。検索の参考までに。
リンク
フリーです。ご自由にリンクして下さい(ただし、アダルト及び商用目的は除く)。 相互リンクのリクエストは現在受けておりません。
レシピブログ
料理ブログ
h+
☆
☆☆
Amazon
Amazon.co.jp ウィジェット
アクセス解析
美容整形外科
アンチエイジング
カウンター
Copyright (C) 2025
…作るしかあるまい!
All Rights Reserved.
Photo by
戦場に猫
Template Design by
kaie
忍者ブログ
[PR]