- 01/22 [PR]
- 08/19 *ドライカレー
- 08/04 *(わかめスープを使って)お焦げご飯の冷やしスープ茶漬け
- 05/29 *トウモロコシのおこわ(一部修正あり)
- 11/05 *豆腐と鶏そぼろのうま煮丼
- 04/20 *蒸し鶏とナムルの手巻き寿司
Title list of ご飯もの
具材を炒めるだけで作れるカレーなので、時間をかけたくない時にはとても便利です(今回レンジも併用して、更に時短を図ってます)。あと、水分が少ないので、応用も色々利きますから、多めに作っておいて冷凍しておくのもアリですね。
ドライカレーは、かなり前に一度半調理品を使ったレシピを公開してるんですが、今回の分はそれよりも更にスパイシーかもしれません。
拍手でコメント下さったカレーさん、ありがとうございました。気に入っていただけるレシピだったらいいんですがw
ドライカレーは、かなり前に一度半調理品を使ったレシピを公開してるんですが、今回の分はそれよりも更にスパイシーかもしれません。
拍手でコメント下さったカレーさん、ありがとうございました。気に入っていただけるレシピだったらいいんですがw
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レシピブログのモニターでナムルの素をいただいて、実際ナムルを作ってメニューをひとつふたつ試作してみたんですが、そのまま食べる以外ではこれがよかったので、レシピをアップしたいと思います。
韓国にはキムパという海苔巻きがありますが、あっちは海苔が韓国海苔で、手で持ったまま食べようとすると、表面の油で手がベタベタになるので、こういう食べ方しにくいですよね。その辺りもこれだと焼き海苔なので食べやすいです。
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韓国にはキムパという海苔巻きがありますが、あっちは海苔が韓国海苔で、手で持ったまま食べようとすると、表面の油で手がベタベタになるので、こういう食べ方しにくいですよね。その辺りもこれだと焼き海苔なので食べやすいです。
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