- 01/22 [PR]
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- 07/29 *ピーマンの塩麹びたし
Title list of 副菜
ピーマンのおひたしは、ピーマンが家にある時は一度は必ずやります。
炒め物よりも量を食べられるし(小鉢1つ分でピーマン約2個)、加熱した後で余分な水分を絞るので、ピーマンの青臭さもかなり緩和します(私はピーマンのそういう部分も風味として楽しめる方なので、軽く絞るに留めてますが)。
そして何より、時間がかからないです。まぁ、塩麹を使うので、調味液に浸してから少し置いた方がより美味しいんですけどね。
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炒め物よりも量を食べられるし(小鉢1つ分でピーマン約2個)、加熱した後で余分な水分を絞るので、ピーマンの青臭さもかなり緩和します(私はピーマンのそういう部分も風味として楽しめる方なので、軽く絞るに留めてますが)。
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