![]() |
- 02/07 [PR]
- 06/04 昨日の夕飯(6/3):ニラと鶏ひき肉の卵焼き他
- 06/03 昨日の夕飯(6/2):焼きうどん他
- 06/01 昨日の夕飯(5/31):ハムステーキ他
- 05/30 昨日の夕飯(5/29):エスニック風冷製トマトパスタ他
- 05/29 昨日の夕飯(5/28):シュウマイの和風あんかけ他
Title list of 自炊記録
時々家で作るヌクチャムというベトナムのつけだれを、トマトジュースをベースに作ってみました。トマトの旨味と、ヌクマムの魚介の旨味が加われば、きっと美味しかろうと思って味を確認しつつ作ってみたら、冷製パスタに合いそうなソースになったので、こんな風に。上にトッピングしたのは鯖の水煮ですが、こっちもちょっと手を加えて、全体的にアジアンテイストに仕上がったかと。ソースは作り置きができるんで、多めに作っておくと便利かと思います。近いうちにレシピUPしますね。
副菜は前日の水菜のゴマびたしに、キュウリのピクルスで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi80_15.gif)