![]() |
- 02/08 [PR]
- 05/20 昨日の夕飯(5/19):ポークカレー他
- 05/18 昨日の夕飯(5/17):チヂミ他
- 05/16 昨日の夕飯(5/15):そぼろあんかけ丼他
- 05/15 昨日の夕飯(5/14):長いものそぼろあんかけ他
- 05/11 昨日の夕飯(5/10):中華粥と…
Title list of 自炊記録
大豆肉の唐揚げは、以前ベジタリアンフェスに行った時に初めて食べたんですが、これがまた黙って出されたら、まず鶏の唐揚げと思ってしまうような食感と味だったんですよ。で、家でもチャレンジしてみたかったので、素材(乾物)を買ったんですね。
戻した大豆肉に、味を染み込ませるんですが、前に食べた時よりもちょっと汁気が多く感じた以外は、ちゃんと鶏の唐揚げっぽくなってましたよ!やっぱ大豆肉凄いなー!!保存も乾燥状態での保存だから、冷蔵庫に入れずに済むのは大きいわー。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi80_15.gif)