忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この日はちょこっとしたおかずを何品か+できあいのお惣菜で。

小松菜はハンパにあまってたので、炒め物に。卵だけだと当たり前すぎるので、ちょっと目先を変えてジャコをカリカリにしたものをトッピング。小鉢は塩豆腐とキュウリとちくわの酢の物、こんにゃくと山菜の炒め煮(もらいもの)。これに買ってきたチキンカツをプラス。

汁物はワカメとタケノコの味噌汁で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

PR
この日の夕飯はドリア。牛乳が思いのほか余ってしまったので、一気に使ってしまえるのは、やっぱホワイトソースかなってことでw
中の具材も、冷蔵庫の余りものメインで、ボローニャソーセージ、玉ねぎ、小松菜、干しシメジで。

副菜のサラダは塩豆腐のサラダ。
サラダに使うには、できるだけ水分を切った方が薄く切っても崩れないですね。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

当初はパスタの予定だったのが、冷蔵庫に生うどんが残っていたことを思い出し、急遽変更したこの日の夕飯。
大根おろしを使うのは昨日のおかずと重なってしまいましたね…でも、他にいい食べ方が思いつかずw
たっぷりの大根おろしに刻んだ大葉と白ゴマで。麺はもう少し気温が上がってくれば、冷たくするんですが、この時期は昼間はともかく、夜はまだ冷えるので、温めました。これはこれで美味しかったですけど。

汁物は卵入りのとろみをつけた酸っぱいスープを。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

この日は細かいおかずをいろいろ作る形での夕飯。
ホタルイカは市販の釜揚げに大根おろしを和えて、ポン酢をかけただけ。もやしはピリ辛炒めで。他に小松菜のおひたしと、茄子の味噌炒め、間引き小松菜の味噌汁で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

翌日のニュースで、ナポリタンが再び注目されているというのをやってて、そうなのかーと感心したんですが、前日にナポリタンを作った時は、そんなことなど全く知らなかったんですよね(笑)
いやー、たまーに食べたくなることがあるんですよ、ナポリタン♪
この日はこの間から朝食でちょくちょく食べてるボローニャソーセージを具にしてみました。これ、グリルでこんがり焼くと美味いですが、こんな風に炒めちゃうのもアリです。

副菜はオーソドックスに生野菜のサラダとゆで卵、汁物はインスタントのポタージュで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2025 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]