![]() |
- 02/08 [PR]
- 03/02 昨日の夕飯(3/1):バター蒸し鍋
- 02/28 昨日の夕飯(2/27):鶏ゴボウ団子の大根おろしのせ他
- 02/27 昨日の夕飯(2/26):切り干し大根の卵焼き他
- 02/26 昨日の夕飯(2/25):鯖のチーズ焼き夕飯仕様他
- 02/24 昨日の夕飯(2/23):生春巻二種他
Title list of 自炊記録
この日は前日に残った野菜の整理を兼ねての蒸し鍋です。普段は一人用の小さい鍋で一品としてやるくらいなんですが、この日はこれのみってことで、大きな土鍋で。肉類はブリを塩麹に漬けておいたのを、今回はじめて使ってみました・・・が、これが想像以上に美味しかった!つけダレとしてバーニャカウダ、ポン酢、エビ塩を用意してみたんですが、魚が一番美味しかったのはエビ塩ですね。野菜はどれも合いました。
ちなみに、この日使った野菜類はキャベツ、玉ねぎ、ニンジン、もやし、ジャガイモ(キタアカリ)、えのき、しめじでしたよ。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi80_15.gif)
PR