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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
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 昨日の夕飯。そういえば、材料があるんだったと、ふと思い出したので、ご飯をこれにしてみました。黒米も混ぜてるし、アントシアニンは豊富?(笑)このご飯は余った分は全部おにぎりにして冷凍してます。芋がゴロゴロ入ってるからその方がまとまりもいいってのが大きいですけど、何かとその方が便利。

ご飯がこうなので、おかずは余り味が濃すぎないものを。
主菜の野菜と肉の蒸し物は普段ならキャベツと豚肉だけなんですが、今回はキャベツがなかったのでいろんな野菜を入れました。
副菜は小松菜と油揚げの煮物。味噌汁は干し大根とワカメで。


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 …よく考えたら、前に作ってからまだ一ヶ月経ってなかった(苦笑)
まぁ、冷蔵庫のストック品と相談した結果です。あと、野菜をたくさん食べられるし。

カレー鍋の締めは、クスクスとピザ用チーズを入れてのリゾットが既に定番化してます。
これに関しては白飯入れるより好きかも。


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 昨日は久しぶりでこれを作りました。このおかず、意外と使うひき肉が少なく済む割にご飯と合わせやすいので、ヘルシー…なのかな?うーん。でも野菜はトマトの水煮を使う関係でたくさん摂れますね。この一品で…えーと、200g以上は余裕であるかな。

副菜はキャベツのおひたし。味噌汁はワカメで。


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 昨日はグリーンカレーとニンジンのスチームサラダを。グリーンカレー、何か入れ忘れてるなと思ったら、茄子を入れてませんでした。まぁその分タケノコ多めなので、いいってことにしておこう(苦笑)ちなみに、ご飯はジャスミンライスで。湯取り法、便利ですよね。これ覚えてから、炊飯器でジャスミンライス炊かなくなりましたよ。


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 牛乳が余ってしまったので、グラタンにしました。菜の花はちょっと火を通しすぎたかな。少し硬さが残るくらいでよかったのかも。

副菜は蕪と紅大根のピクルス、汁は菜の花とわかめの味噌汁で。


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