![]() |
- 03/09 [PR]
- 12/07 *【ルクエで作る】スープカレー餃子
- 11/10 *ジャガイモおから団子入り豆乳クラムチャウダー
- 10/30 *揚げないシートミンチカツ
- 10/05 *【おからレシピ】おから餅の肉味噌挟み焼き
- 07/07 *鶏とエリンギの柚子胡椒炒め大根おろしがけ
Title list of 主菜
【レシピブログのエバラ×ルクエレシピコンテスト参加中です】
そんなわけで、何を作ろうかなーと思った時、ふっと閃いたのがこれ。
元々キャベツや白菜の蒸し鍋は土鍋でよくやっていて、これに水餃子を合体させたら合うなとは思ってたので、それにカレーを更に合体させるのもアリなんじゃ?と思って作ってみたら、想像の斜め上を行ってました!いやー、ホント美味しいですよ!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→



団子は4~5個も入れると、主食は要らないと思います。
逆に言えば、ご飯やパンを食べたい人は団子を減らすか、いっそナシにしてもいいかと思います(ただ、団子を入れないとチャウダーにとろみがあまり出ないので、好みで水溶き片栗粉などを入れるのがお薦めです)。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→


味付けとしては鶏肉が少し辛めですが、大根おろしをまぶして食べるのでつーんとした辛さがかなり緩和されます。あと、脂っこさも解消できますし。そこにエリンギのシャキシャキした歯ごたえが加わるんですね。
私はご飯のおかずにしてますが、ビールに合うと思いますよ。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。お気に召したらポチっと→

