- 02/05 [PR]
- 04/16 昨日の夕飯(4/15):アジアンフィッシュカレーヌードル他
- 04/15 昨日の夕飯(4/14):ミートスパゲティ他
- 04/14 昨日の夕飯(4/13):サバ缶の具だくさん味噌汁他
- 04/13 昨日の夕飯(4/12):ロールキャベツ他
- 04/12 昨日の夕飯(4/11):シンガポール風チキンライス他
Title list of 自炊記録
昨日は久々にこれが食べたくて、手羽元を購入。本来はモモ肉などを使うものらしいんですが、モモ肉って高いので節約したい私としてはできるだけ避けたいし、とはいえ美味しいのを食べたい…というところで行きついたのが手羽元です。肉もしっかりしてるし、何より骨付きなので、骨の旨味が炊く際に染み出てくるのが、逆にモモ肉にはない利点だと思います(その点では骨付きのぶつ切り肉などもおススメ)。
今回普段はニンニクチップ(調理の工程でできるもの)以外に、フライドオニオンもトッピングしてみましたが、これも割といい感じです。より香ばしさを求めたい時にはいいですね。
副菜は蒸し野菜のサラダ、スープはオニオンスープ(インスタント)で。
今回普段はニンニクチップ(調理の工程でできるもの)以外に、フライドオニオンもトッピングしてみましたが、これも割といい感じです。より香ばしさを求めたい時にはいいですね。
副菜は蒸し野菜のサラダ、スープはオニオンスープ(インスタント)で。