![]() |
- 02/08 [PR]
- 08/10 昨日の夕飯(8/9):ゴーヤチャンプルー他
- 08/09 昨日の夕飯(8/8):手羽元のトマト煮込み他
- 08/08 昨日の夕飯(8/7):洋風つけ麺他
- 08/07 昨日の夕飯(8/6):鶏胸肉のチリソース炒め他
- 08/05 昨日の夕飯(8/4):冷奴丼他
Title list of 自炊記録
そんなわけで、この日は極細のパスタを使ってつけ麺に。
具材は空心菜、サニーレタス、茹で小松菜、キュウリ、ちくわ、生のサーモンで。つけ汁はめんつゆとマヨネーズを合わせました。薬味は刻んだバジルの葉を。
副菜には麩入りの出し巻き卵。麩チャンプルーの応用で作れないかと試してみたんですが、まだ改善が必要そうですwその他として、もらいもののずいきの煮物を。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi80_15.gif)
そんな中、この日はご飯を食べましたがwストック品のスィートチリソースを使い切りたかったので、その辺りも兼ねて鶏チリで。むね肉を使うのは勿論、食材費の節約が第一目的ですが、同じくらい夏バテ防止目的でもあります。むね肉は疲労回復効果のある酵素がたっぷり含まれてますからね。
副菜はナスのビネガーソテーと黒豆の枝豆で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi80_15.gif)