- 02/06 [PR]
- 05/21 昨日の夕飯(5/20):トマトのパスタ他
- 05/19 昨日の夕飯(5/18):鶏むね肉のチリソース炒め他
- 05/17 昨日の夕飯(5/16):枝豆と水菜のおにぎり他
- 05/16 昨日の夕飯(5/15):豚の生姜焼き丼他
- 05/14 昨日の夕飯(5/13):魚スープのにゅうめん他
Title list of 自炊記録
この日は前日にハマチのアラを調理した際、途中で別に分けておいたものを使いました。あらかじめグリルで焼いておいたアラから身を落として残った骨でスープベースを作り、麺を入れてみたんです。今回は和ベースに足りない部分を昆布茶などで補いつつ、調味したんですが、まぁ実にあっさりで、個人的には和よりもアジアンテイストの方が親和性は高いかなと思いました(醤油だけだとあまりにも物足りなかったんで、魚醤を加えた方がよさげ)。ただ、これに味噌を溶いて味噌ベースのスープにするなら、このままでOKかもとは思います。
具はほぐしたハマチの身と水菜、わかめでしたが、味噌ベースならネギが、アジアンテイストにするなら玉ねぎが欲しいかな
副菜はカニかまとキュウリの酢の物、のり天、あと豆ごはんのおにぎりで。
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具はほぐしたハマチの身と水菜、わかめでしたが、味噌ベースならネギが、アジアンテイストにするなら玉ねぎが欲しいかな
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