そろそろ月末なので、ストックしていた冷凍品など積極的に食べていきますよ。
そんなわけで、この日のメインは冷凍していたポークビーンズで。アバラつき豚肉のストックはまだあるんで、また月が開けたらポークビーンズを煮ようかな~。
サラダは水菜に、ベトナムで購入したゴマとエビ入りライスペーパーを焼いて砕いたものをトッピングして、ドレッシングにはヌクチャムをかけてみました。このライスペーパー、ベトナムでも中部料理のレストランで炙ったものが、つきだしとして出てくるんですが、生野菜と一緒に食べたら美味しいんじゃないかと閃いて、試してみたんです。うふふ、大成功でしたね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
そんなわけで、この日のメインは冷凍していたポークビーンズで。アバラつき豚肉のストックはまだあるんで、また月が開けたらポークビーンズを煮ようかな~。
サラダは水菜に、ベトナムで購入したゴマとエビ入りライスペーパーを焼いて砕いたものをトッピングして、ドレッシングにはヌクチャムをかけてみました。このライスペーパー、ベトナムでも中部料理のレストランで炙ったものが、つきだしとして出てくるんですが、生野菜と一緒に食べたら美味しいんじゃないかと閃いて、試してみたんです。うふふ、大成功でしたね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT