忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 そろそろ柿の季節も終わりかけなので、取り急ぎUP。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

PR
 添え物的ではなく、主菜に負けないボリューム感のあるサラダを目指して作ってみたものです。ソースに使っているたらこは生ではなく、市販のたらこふりかけです。これ意外と使い勝手がいいので、うちではポテトサラダやパスタにもよく使っていたりします。生のものと違ってほぐしたり湯通しの手間がないので、チャチャっと作りたい時は便利ですよ。
葉っぱはここでは空心菜の葉を使ってます(柔らかいのでサラダにすると美味しいのです)が、サラダ用のホウレンソウやルッコラ、ベビーリーフなどお好みのものでどうぞ。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

 時期的にそろそろ終わりかけてるので、大急ぎでUP。
スイカの皮の白い部分をメインにしたサラダです。スイカって、いつも白い部分が生ゴミとして結構かさばるので、ちょっと買い辛かったんですが、ベトナム料理ではこの白い部分をサラダとして利用すると聞いたので、試しに食べてみたら、冬瓜とかなり似た感じだったので(赤い部分との境目は調味液を絡めると甘味が引き立つ分、冬瓜より美味しいかも)、これは使えるとレシピを考えてみました。こうすると、捨てるのは表面の皮と種だけになるので、ゴミもぐっと減るし一石二鳥です。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

 細く切ったニンジンだけで作るこのサラダ、日持ちがするのでたくさん作って冷蔵庫にストックしておけば、結構便利です。
うちはスライサーがないので包丁でやりましたが、スライサーがあれば下ごしらえもあっという間でしょうね。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

 レシピブログの商品モニターでいただいた、「マ・マー早ゆでパスタ」を使ったレシピです。ここでは1.4ミリを使ってますが、サラダスパゲティでも勿論いいと思います。



ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]