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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
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 具材を炒めるだけで作れるカレーなので、時間をかけたくない時にはとても便利です(今回レンジも併用して、更に時短を図ってます)。あと、水分が少ないので、応用も色々利きますから、多めに作っておいて冷凍しておくのもアリですね。
ドライカレーは、かなり前に一度半調理品を使ったレシピを公開してるんですが、今回の分はそれよりも更にスパイシーかもしれません。

拍手でコメント下さったカレーさん、ありがとうございました。気に入っていただけるレシピだったらいいんですがw


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 モニター用として、リケンのわかめスープを三種類いただいたので、それを使ったレシピです。今回はスパイシーねぎ塩スープで、この暑い時期にも食べやすい茶漬け仕立てに。更に食欲がそそるよう、ご飯は平たく成形したものの両面を焼いて、お焦げにしました。

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 そんなわけで、忘れないうちにレシピを公開(笑)生の新鮮なトウモロコシが1本あったら、最低一回は作って食べたくなるんですよねー。うちではご飯の粒がしっかり残ってる方が好きなので、もち米100%ではなく、うるち米に対して、3:1か4:1くらいにしてます。残った分はおにぎりにして、ちょっと黒ゴマまぶして食べるのが、個人的おススメです♪

☆一部材料が漏れていましたので、修正しました(H27.9.14)


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IMG_5472.JPGレシピブログのモニターでナムルの素をいただいて、実際ナムルを作ってメニューをひとつふたつ試作してみたんですが、そのまま食べる以外ではこれがよかったので、レシピをアップしたいと思います。

韓国にはキムパという海苔巻きがありますが、あっちは海苔が韓国海苔で、手で持ったまま食べようとすると、表面の油で手がベタベタになるので、こういう食べ方しにくいですよね。その辺りもこれだと焼き海苔なので食べやすいです。


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