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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 そんなわけで、忘れないうちにレシピを公開(笑)生の新鮮なトウモロコシが1本あったら、最低一回は作って食べたくなるんですよねー。うちではご飯の粒がしっかり残ってる方が好きなので、もち米100%ではなく、うるち米に対して、3:1か4:1くらいにしてます。残った分はおにぎりにして、ちょっと黒ゴマまぶして食べるのが、個人的おススメです♪

☆一部材料が漏れていましたので、修正しました(H27.9.14)


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IMG_5472.JPGレシピブログのモニターでナムルの素をいただいて、実際ナムルを作ってメニューをひとつふたつ試作してみたんですが、そのまま食べる以外ではこれがよかったので、レシピをアップしたいと思います。

韓国にはキムパという海苔巻きがありますが、あっちは海苔が韓国海苔で、手で持ったまま食べようとすると、表面の油で手がベタベタになるので、こういう食べ方しにくいですよね。その辺りもこれだと焼き海苔なので食べやすいです。


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IMG_5175.JPG以前、紹介した鶏胸肉の塩漬けを使ったピラフです。ネギと生姜をたっぷり使うことでスパイシーで、食の進むピラフが簡単に作れますよ。特に、これから夏場にかけてがお薦めです。ビールなどとの相性もいいかと思います。


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IMG_4227.JPG久々のレシピ更新です。
もう、家で作ってるものはあらかた出てしまってるので、新しいものはなかなかですねw試作段階で、それ以上行ってないのもあるし、あとメモは取ってるんですが、料理の画像を撮りそこなってるのもあるので、こっちは近いうちになんとかしたいところです。

で、今回は丼ものです。
親子丼といっても、和風のそれと違って、味付けは甘くなくて、ちょっとあっさりです。
煮汁にとろみをつけたところに溶き卵を加えることで、ふんわりさせてるので、卵も1個で十分だし、火を早く通す為に鶏肉は挽肉です。量も少なめ。でも、これが意外とボリュームあるのです。不思議と(笑)


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