![]() |
- 04/14 [PR]
- 10/03 *小松菜と豚肉のオイスターソース丼
- 09/25 *焼き鳥缶で簡単親子丼
- 09/13 *洋風サラダ寿司手巻き風
- 09/06 *「カレー」豚挽き肉とゴーヤの汁かけ飯カレー風味
- 08/08 *油揚げとネギののっけ飯
Title list of ご飯もの
主菜として単品にしてもいいんですが、ここは洗いものを減らすべく丼仕立てに^^
今回、小松菜を使いましたが、白菜やチンゲンサイでもいいですよ。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中です→



PR
私はネギしか使いませんが、お好みで玉ねぎなど入れても甘味があるのでいいと思います。後は三つ葉かな。
卵もここでは一個しか使いません(カロリーなど考えて)。けど、加え方を工夫すれば半熟がかった仕上がりになるので、ご安心を^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中です→



丁度ご飯を炊かなければいけなかったので、タイミング的にもバッチリですね(笑)
普通にできた寿司飯を盛り付けて錦糸卵とかで飾れば洋風ちらし寿司なんですが、ここは野菜をたくさん摂るのが目的なのでレタスに巻いて食べるのが推奨でヨロシク♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中です→



全体を良くかき混ぜて食べて下さい。
今回やらなかったんですが、最後に温泉卵を載せるのもアリですよ^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ランキング参加中です→



そんな中で、何とか食の進みそうなものをと考えてみたのがこれです。
油揚げをカリカリになるまで焼いて、ネギは火を止める直前に入れるのがポイント。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中です→


