皆様、あけましておめでとうございます。今年も変わらず、ゆるゆるとマイペースにご飯を作ってゆくと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
さて、新年最初の夕飯はやはりおせち料理ですね。
私自身は、実家にいた頃は黒豆を煮たり、きんとんを作ったりなどしていたんですが、一人暮らしを始めてからは作る機会が全くなくなりましたね(苦笑)元旦の昼はは、実家に行くのが習慣で、その際におせちをもらって帰るのが常になってます。あんまりたくさんもらっても食べきれずに傷んでしまうので、二日ほどで食べきれる量にしてもらってますがw
今年は餅も購入してなかったので、雑煮は用意せず(家では毎年最低雑煮は用意するんですが…)。白飯と味噌汁だけつけました
ランキング参加中。応援よろしくです!→
さて、新年最初の夕飯はやはりおせち料理ですね。
私自身は、実家にいた頃は黒豆を煮たり、きんとんを作ったりなどしていたんですが、一人暮らしを始めてからは作る機会が全くなくなりましたね(苦笑)元旦の昼はは、実家に行くのが習慣で、その際におせちをもらって帰るのが常になってます。あんまりたくさんもらっても食べきれずに傷んでしまうので、二日ほどで食べきれる量にしてもらってますがw
今年は餅も購入してなかったので、雑煮は用意せず(家では毎年最低雑煮は用意するんですが…)。白飯と味噌汁だけつけました
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT