年も押し迫ってきて、なおかつ月末モードなので、買い物も四苦八苦していますwこの日も鍋なんですが、カレー鍋だと、本来キャベツかレタスが欲しいところなのです…が、今はどちらもシャレにならないほど高いので、月末モードの財布で買えるわけなど、当然ナシ…というわけで、彩が若干悪いんですが、手に入る食材&ストックで鍋を作りました。この日の具はジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、ゴボウ、もやし、ちくわ、しらたき、鶏胸肉で。
締めも、常ならばご飯を入れてリゾットなんですが、この日は冷凍のご飯が一膳しかなかったために、ご飯は翌日の朝用に、当日はブン(ベトナムの米麺)で、ブンカリーにして食べました。これはこれで美味しかったんですが、やっぱり余すところなく汁を吸い上げるって点では、私は雑炊推しですねw
ランキング参加中。応援よろしくです!→
締めも、常ならばご飯を入れてリゾットなんですが、この日は冷凍のご飯が一膳しかなかったために、ご飯は翌日の朝用に、当日はブン(ベトナムの米麺)で、ブンカリーにして食べました。これはこれで美味しかったんですが、やっぱり余すところなく汁を吸い上げるって点では、私は雑炊推しですねw
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT