11月です。月明けなので、前月から持ち越している食材を優先的に使ってゆきます。
この日はベランダで夏からずっと栽培しているシカクマメがそろそろ終わりかけているので、これまで順次収穫してあった分を使って炒め物に。この野菜炒め物が一番美味しいと思います。これまでニンニク炒めとかしか作ってなかったので、この日はちょっと傾向を変えてひき肉と一緒に甘辛炒めにしてみたんですが、これもまた抜群に美味しい!この間スーパーで沖縄野菜として売っているのを初めて見ましたが、まだまだ認知度が低いのもあって結構お高めだった…あがれ、認知度!けど、来年もまた育てるけどね!(笑)
副菜は小松菜とエノキのおひたしと白菜の煮物で
この日はベランダで夏からずっと栽培しているシカクマメがそろそろ終わりかけているので、これまで順次収穫してあった分を使って炒め物に。この野菜炒め物が一番美味しいと思います。これまでニンニク炒めとかしか作ってなかったので、この日はちょっと傾向を変えてひき肉と一緒に甘辛炒めにしてみたんですが、これもまた抜群に美味しい!この間スーパーで沖縄野菜として売っているのを初めて見ましたが、まだまだ認知度が低いのもあって結構お高めだった…あがれ、認知度!けど、来年もまた育てるけどね!(笑)
副菜は小松菜とエノキのおひたしと白菜の煮物で
PR
COMMENT