忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 ちょっと写真の写りが悪かったようですw
この日は、冷凍ストックの鶏ゴボウ団子がメイン。温め直しには、今回初めてガスコンロのグリルを使ってみたんですが、思いのほか上手くいきました。ポイントは下に敷くアルミホイルは少しクシャクシャにして、その上に団子を載せることですね。これだと、団子の下側にも熱が通りやすくなるし、余分な油があれば、ここに落ちるんで、表面がカリッと仕上がります。

で、上に載せたソースは、常備菜である新玉ねぎの甘酢漬けを利用した、タルタルソース風。最低限甘酢漬けとマヨネーズ、レモン汁、塩コショウがあれば、簡単に作れますよ(応用レシピは甘酢漬けの方に追記しておきますね)

これに小鉢がイカの煮物(缶詰。味見用に購入)、ちくわともやしの酢の物、干しシメジの味噌汁、豆ご飯のおにぎりで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]