ちょっと写真の写りが悪かったようですw
この日は、冷凍ストックの鶏ゴボウ団子がメイン。温め直しには、今回初めてガスコンロのグリルを使ってみたんですが、思いのほか上手くいきました。ポイントは下に敷くアルミホイルは少しクシャクシャにして、その上に団子を載せることですね。これだと、団子の下側にも熱が通りやすくなるし、余分な油があれば、ここに落ちるんで、表面がカリッと仕上がります。
で、上に載せたソースは、常備菜である新玉ねぎの甘酢漬けを利用した、タルタルソース風。最低限甘酢漬けとマヨネーズ、レモン汁、塩コショウがあれば、簡単に作れますよ(応用レシピは甘酢漬けの方に追記しておきますね)
これに小鉢がイカの煮物(缶詰。味見用に購入)、ちくわともやしの酢の物、干しシメジの味噌汁、豆ご飯のおにぎりで。
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この日は、冷凍ストックの鶏ゴボウ団子がメイン。温め直しには、今回初めてガスコンロのグリルを使ってみたんですが、思いのほか上手くいきました。ポイントは下に敷くアルミホイルは少しクシャクシャにして、その上に団子を載せることですね。これだと、団子の下側にも熱が通りやすくなるし、余分な油があれば、ここに落ちるんで、表面がカリッと仕上がります。
で、上に載せたソースは、常備菜である新玉ねぎの甘酢漬けを利用した、タルタルソース風。最低限甘酢漬けとマヨネーズ、レモン汁、塩コショウがあれば、簡単に作れますよ(応用レシピは甘酢漬けの方に追記しておきますね)
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