忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 前の日に、イカめしと一緒に貰っていた切り身を調理してみました。一人暮らしだと、切り身って買いにくいので(普通、三切れとか四切れが多くないですか?)、こういうことでもないと、食べる機会が少ないですねw塩麹漬けは、塩分が丸くなっていて、味噌漬けに近い味わいですね。うーん、美味しい。

副菜のゴボウとひじきのサラダには、試しに生おからを大匙1杯ほど加えてみました。より繊維質が取れるというのもあるんですが、サラダを絡めるポン酢マヨをおからがいい具合に吸い取ってくれるので、時間を置いても、具が水臭くなるのをカバーできるんじゃないかという発想がありまして…結果的にはよかったですよ。今度から、ある時は入れるようにします。ふふーん(笑)


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]