前の日に、イカめしと一緒に貰っていた切り身を調理してみました。一人暮らしだと、切り身って買いにくいので(普通、三切れとか四切れが多くないですか?)、こういうことでもないと、食べる機会が少ないですねw塩麹漬けは、塩分が丸くなっていて、味噌漬けに近い味わいですね。うーん、美味しい。
副菜のゴボウとひじきのサラダには、試しに生おからを大匙1杯ほど加えてみました。より繊維質が取れるというのもあるんですが、サラダを絡めるポン酢マヨをおからがいい具合に吸い取ってくれるので、時間を置いても、具が水臭くなるのをカバーできるんじゃないかという発想がありまして…結果的にはよかったですよ。今度から、ある時は入れるようにします。ふふーん(笑)
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜のゴボウとひじきのサラダには、試しに生おからを大匙1杯ほど加えてみました。より繊維質が取れるというのもあるんですが、サラダを絡めるポン酢マヨをおからがいい具合に吸い取ってくれるので、時間を置いても、具が水臭くなるのをカバーできるんじゃないかという発想がありまして…結果的にはよかったですよ。今度から、ある時は入れるようにします。ふふーん(笑)
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT