この日の夕飯は揚げないチキンカツ、蕪と白菜のミルク煮。チキンカツはマヨネーズを塗ってからパン粉をつけるので、食べる際は基本何もつけなくてもOKなんですが、レモン汁をかけるとサッパリしてより好きですね。
ミルク煮は今回初めて作ってみました。それぞれ牛乳との相性もいいし、シチューやクリーム煮で別々に使ったことがあったので、じゃあ一緒にしても美味しかろう、汁多めにしたら汁ものも兼ねることができるし、いいんじゃないかと思いながら作ってみたんですが、思った以上に美味しいのができたかも。何よりこの器の分だけで、結構な量の野菜を取ることができましたし、これはちゃんとしたレシピを作ろうかなと考えてます。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
ミルク煮は今回初めて作ってみました。それぞれ牛乳との相性もいいし、シチューやクリーム煮で別々に使ったことがあったので、じゃあ一緒にしても美味しかろう、汁多めにしたら汁ものも兼ねることができるし、いいんじゃないかと思いながら作ってみたんですが、思った以上に美味しいのができたかも。何よりこの器の分だけで、結構な量の野菜を取ることができましたし、これはちゃんとしたレシピを作ろうかなと考えてます。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT