忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日の夕飯はペペロンチーノに、野菜を増やすということでホウレンソウをプラス。スープは市販のオニオンコンソメで。

副菜のゴボウサラダの味付けには、今回も可能性の模索ということで酒粕を使用。煮切った酒である程度緩くしてから、そこに味噌、マヨネーズなどで味を調えました。ちょっと味が重いように思えたんですが、割とあっさり解決はできたと思います。いつも使っているヨーグルトをベースにしたものよりも、時間を置いた時に水っぽく感じにくかったので、作り置きサラダには向いているのかも。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]