考えてみればカレーを作るのって、かなり久し振りかも…。カレー味のおかずは作ってるんですが、カレーライスそのものは意外と作る機会が最近なかった気がします。不思議と私、外食やレトルトのカレーを食べることも滅多にないんですよ。外食だと…うーん、何年どころか、下手をすれば十年以上カレーは食べてないかもww
ともあれ、カレーです。豚挽肉があるのでキーマにしました。あと、ジャガイモではなく、豆にしたのは後で冷凍する関係ですね。豆だと変質する心配はないですが、ジャガイモは凍らせて解凍したら食感最悪ですからwww
付け合わせのポテトサラダはジャガイモ少なめ。野菜と刻んだ茹で卵をたっぷりめに加えてます。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR