2月最初の夕飯は鍋!先週から急に寒さが厳しくなったので、やっぱり鍋が一番です…うー、ブルブル
で、これは前回一度作ってみたもつ鍋風鍋をベースに、自分なりに作りやすいようにアレンジし直したものです。ピリ辛鍋とは書いてますが、実際は水600㏄強に対して豆板醤が小さじ1杯しか使ってないんで、そんなに辛さは感じないかも…食べる時に七味かけて食べてましたしww
ともあれ、これならレシピ紹介できそうです。なによりもこの鍋は野菜がガッツリ食べられます。この一食で一人で300g以上使ったんですが、全部平らげましたしね(笑)ちなみに肉は50g程度w
なにより、準備にそれほど時間がかからないのが、ポイント高いかも
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で、これは前回一度作ってみたもつ鍋風鍋をベースに、自分なりに作りやすいようにアレンジし直したものです。ピリ辛鍋とは書いてますが、実際は水600㏄強に対して豆板醤が小さじ1杯しか使ってないんで、そんなに辛さは感じないかも…食べる時に七味かけて食べてましたしww
ともあれ、これならレシピ紹介できそうです。なによりもこの鍋は野菜がガッツリ食べられます。この一食で一人で300g以上使ったんですが、全部平らげましたしね(笑)ちなみに肉は50g程度w
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