この日は以前イエローカレーを作ってみたタイカレーソースのレッドカレーを試してみました。
先に食べた実家の母に「かなり辛い」と聞いてたので、具材にはカボチャを多めに入れてみたんですが、実際辛かった…!イエローはタイカレーとしての旨味も効いてたけど、こっちは辛さが先に立ってしまって、食べ進めてると口元がジンジンしてくるし…
うーん、これはココナツミルクとか足した方が、私的には美味しいかも。
カレーに具材がたっぷりだったので、付け合せはプチトマトのみで。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
先に食べた実家の母に「かなり辛い」と聞いてたので、具材にはカボチャを多めに入れてみたんですが、実際辛かった…!イエローはタイカレーとしての旨味も効いてたけど、こっちは辛さが先に立ってしまって、食べ進めてると口元がジンジンしてくるし…
うーん、これはココナツミルクとか足した方が、私的には美味しいかも。
カレーに具材がたっぷりだったので、付け合せはプチトマトのみで。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT