忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 昨日の夕飯。当初は何時も作ってるシンガポール風の焼いた鶏肉を使う方を作るつもりだったんですが、ふと海南鶏飯のシーズニングを前に買ってたことを思い出したので、急遽変更。まぁ焼く工程が減った分楽なんですが(米もそのまま炊くし)。けど、分量通りだと意外と米の味が濃すぎるくらいだった…次に使う気かがあればもう少し米を増やそうと思いました。

副菜はもやしとシカクマメ、紫玉ねぎの炒め物と作り置きの炊き合わせ。
スープは市販のわかめスープで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]