忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 前日に鶏肉のぶつ切りが特売になっていたので、今日は今年最初(?)の煮込み料理に。鶏肉を煮込み料理に使うなら、個人的にはやっぱりこうした骨付き肉がいいなと思います。食べづらいという人もあるでしょうが、骨の髄から出る旨味がスープをより美味しくするし、骨周りの軟骨や、アバラ周りの薄い肉など、美味しい部位は骨なしのモモ肉や胸肉では味わえないから、プラスマイナスを考えると、やっぱり前者かなって。

で、この煮込み料理は、翌日にリメイクを考えてるので、多めに作ってます。折角の美味しいスープ、全部食べきってしまいたいですもんねw

副菜は茹でキャベツと蒸かしジャガイモのサラダ。ヨーグルトソースですが、普段と趣向を変えて、柚子の汁と皮を刻んだものもたっぷり加えてみました。ヨーグルトだけよりも、更にサッパリして美味しかったです。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]