前日に鶏肉のぶつ切りが特売になっていたので、今日は今年最初(?)の煮込み料理に。鶏肉を煮込み料理に使うなら、個人的にはやっぱりこうした骨付き肉がいいなと思います。食べづらいという人もあるでしょうが、骨の髄から出る旨味がスープをより美味しくするし、骨周りの軟骨や、アバラ周りの薄い肉など、美味しい部位は骨なしのモモ肉や胸肉では味わえないから、プラスマイナスを考えると、やっぱり前者かなって。
で、この煮込み料理は、翌日にリメイクを考えてるので、多めに作ってます。折角の美味しいスープ、全部食べきってしまいたいですもんねw
副菜は茹でキャベツと蒸かしジャガイモのサラダ。ヨーグルトソースですが、普段と趣向を変えて、柚子の汁と皮を刻んだものもたっぷり加えてみました。ヨーグルトだけよりも、更にサッパリして美味しかったです。
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で、この煮込み料理は、翌日にリメイクを考えてるので、多めに作ってます。折角の美味しいスープ、全部食べきってしまいたいですもんねw
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