昨日の夕飯。以前作ったベトナム料理の豚の角煮を、今回ポークビーンズを作る際によく使ってるアバラ軟骨つきのぶつ切り肉で作ってみました。前はレシピ通りにバラ肉の塊で作ったんですが、それだと肉に被るほどの煮汁を用意したら、汁が結構余るんでちょっと勿体ないなーというのもあり、あと前のを食べた時に、きっとこの肉でも同じくらい美味しいのができると思ったので。結果としては、ドンピシャでしたね!もう美味いったら!!(笑)特に煮汁お目にご飯にかけて食べたら、ご飯食べすぎそうになってしまい…おお、怖っ(苦笑)
夕飯用の分を取った後も汁がたっぷりあったので、思い立って大根を追加して煮直したのを翌朝食べてみたんですが、これも味がしみてて美味しかった…このおかず単品だと野菜分がゼロだし、今度からそうしようかな。
副菜は紅大根中心のヨーグルトサラダ、汁は蕪の味噌汁で。
夕飯用の分を取った後も汁がたっぷりあったので、思い立って大根を追加して煮直したのを翌朝食べてみたんですが、これも味がしみてて美味しかった…このおかず単品だと野菜分がゼロだし、今度からそうしようかな。
副菜は紅大根中心のヨーグルトサラダ、汁は蕪の味噌汁で。
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