忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 昨日の夕飯。以前作ったベトナム料理の豚の角煮を、今回ポークビーンズを作る際によく使ってるアバラ軟骨つきのぶつ切り肉で作ってみました。前はレシピ通りにバラ肉の塊で作ったんですが、それだと肉に被るほどの煮汁を用意したら、汁が結構余るんでちょっと勿体ないなーというのもあり、あと前のを食べた時に、きっとこの肉でも同じくらい美味しいのができると思ったので。結果としては、ドンピシャでしたね!もう美味いったら!!(笑)特に煮汁お目にご飯にかけて食べたら、ご飯食べすぎそうになってしまい…おお、怖っ(苦笑)

夕飯用の分を取った後も汁がたっぷりあったので、思い立って大根を追加して煮直したのを翌朝食べてみたんですが、これも味がしみてて美味しかった…このおかず単品だと野菜分がゼロだし、今度からそうしようかな。

副菜は紅大根中心のヨーグルトサラダ、汁は蕪の味噌汁で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]