夕飯は簡単に仕上げてしまいたかったので、蒸し鍋で。今年は秋の野菜の高騰が響いた所為で、この時期になってもキャベツや白菜が通年に比べても値段が高めで、どのラインで購入すべきかの見極めが難しいです(…結局例年よりどっちも50円以上高くなったし)。
鶏むね肉も、常に一番安かったスーパーが二ヶ月くらい前から値上げしてしまい、他のスーパーのよくある特売と同じくらいの価格に。なので、他所の超特価が出てくるまで買うのを控えてました。やっと出てきたので4枚分購入して、うち1枚は塩漬け。あとは切り分けて冷凍庫と、当面食べる分はオイルでマリネして冷蔵庫へ。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR