グッと温かくなってきたのもあって、秋にベランダのプランターに撒いた野菜類がどんどん蕾をつけてきてしまってるので、その前に食べてしまわないと…!というのがこの日のメニューに反映してます(苦笑)
混ぜご飯の若菜はハツカダイコンの葉。中には根が膨らまらずに、葉っぱだけ育ったのも半分くらいあるので、せめてこっちで消費しないとw
おかずは奥左から蒸し茄子のネギソースかけ、厚揚げのレモングラスがけ、長ネギの味噌汁、クレソンと水菜のピーナツびたし。この中でベランダで収穫したのはクレソンと水菜。あとは青ネギです。
そろそろバジルとか青シソとかのタネを蒔く頃合いですね。
土を作らないと。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR