忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 先日余分に作って冷凍してあった鶏団子を使って、別のおかずにしてみました。鶏ゴボウ団子の時は、火を通した状態(揚げ焼き)で冷凍してあるんですが、今回の団子は生で冷凍してあった分です。急速冷凍が可能なら、生でもいいと思うんですが、解凍の時に水分が流れ出てしまうことがあるんで、団子を作る際に一緒に混ぜるものが肝心なのかも…あ、ここではつなぎに生おからを使ってます。

副菜は温やっこの鶏味噌のせ、ストックしてあったクスクス入りサラダで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]