忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日はまたモニターでもらったジュースを使っての夕飯。

時々家で作るヌクチャムというベトナムのつけだれを、トマトジュースをベースに作ってみました。トマトの旨味と、ヌクマムの魚介の旨味が加われば、きっと美味しかろうと思って味を確認しつつ作ってみたら、冷製パスタに合いそうなソースになったので、こんな風に。上にトッピングしたのは鯖の水煮ですが、こっちもちょっと手を加えて、全体的にアジアンテイストに仕上がったかと。ソースは作り置きができるんで、多めに作っておくと便利かと思います。近いうちにレシピUPしますね。

副菜は前日の水菜のゴマびたしに、キュウリのピクルスで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]