この日はまたモニターでもらったジュースを使っての夕飯。
時々家で作るヌクチャムというベトナムのつけだれを、トマトジュースをベースに作ってみました。トマトの旨味と、ヌクマムの魚介の旨味が加われば、きっと美味しかろうと思って味を確認しつつ作ってみたら、冷製パスタに合いそうなソースになったので、こんな風に。上にトッピングしたのは鯖の水煮ですが、こっちもちょっと手を加えて、全体的にアジアンテイストに仕上がったかと。ソースは作り置きができるんで、多めに作っておくと便利かと思います。近いうちにレシピUPしますね。
副菜は前日の水菜のゴマびたしに、キュウリのピクルスで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
時々家で作るヌクチャムというベトナムのつけだれを、トマトジュースをベースに作ってみました。トマトの旨味と、ヌクマムの魚介の旨味が加われば、きっと美味しかろうと思って味を確認しつつ作ってみたら、冷製パスタに合いそうなソースになったので、こんな風に。上にトッピングしたのは鯖の水煮ですが、こっちもちょっと手を加えて、全体的にアジアンテイストに仕上がったかと。ソースは作り置きができるんで、多めに作っておくと便利かと思います。近いうちにレシピUPしますね。
副菜は前日の水菜のゴマびたしに、キュウリのピクルスで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT