忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 6月に入りましたが、とりあえず続いてる引越し作業の合間と、月明けということもあって、前月から持ち越している食材やストック品などを主体にした夕飯で、時間のかからないものを選択。

焼きうどんは味付けにニンニク醤油を使ってます。結構使ったつもりなんですが、普通の醤油よりもエキスが染み出してる分、ちょっと味が薄めになったかもw
冷凍大根の白だし煮は、冷凍処理の際に一度火を入れているので、あまり時間をかけずに完成。ただ、これ、温かいよりも冷やした方が美味しいかなと思いました(多めに作ってるので、後日冷やして食べてみます)。

ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]