忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この日は、以前購入した青紫蘇を全部使い切りたかったので、こんな感じに。これだと10枚くらい一気に使っても、余裕ですからねー。バジル炒めの場合はハーブに負けないように、ナンプラーとか加えるんですが、紫蘇の場合はナンプラーだと紫蘇が負けるので、使うにしてもほんの少しのみにしてます。

副菜はキュウリと切り干し大根の酢の物、汁は小松菜とわかめの味噌汁。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]