忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 この間から、何度か試作を繰り返している胸肉を使った南蛮漬けをまた作りました。要は漬け汁の配合比なんですよねぇ…夏野菜をたくさん摂れるよう一緒に浸けるんですが、野菜の内容によっては水分がかなり出てしまうので、その分味が薄くなるって可能性もあるだけに、ちょっと試行錯誤してます。今回はズッキーニに茄子という比較的水分を多く含む野菜を一緒につけるに当たって、この二つを素焼きにしてみましたが、ちょっと厚めに切りすぎたかな…または漬け汁をもっと濃いめに作ってもよかったのかもしれません。

これに作り置きしていたトウモロコシのおこわおにぎりで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]