忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 昨日の夕飯。ひき肉を切らしてしまったので、ゴーヤの挽肉詰めを諦め、冷蔵庫の残り食材と相談した結果、こうなりました。炒め物にはゴーヤの他、豆苗が入ってます。炒め油にラー油を使っているので、なんとなく風味はありますが辛くはないです。味付けにはシーズニングソースを使ったので、ややエスニックかな。

副菜は冬瓜の煮物(作り置き)、ご飯は梅シソご飯で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]