昨日の夕飯は、シンガポール風チキンライスと、ネバトロトッピングの大根サラダ。先日、ネット通販で揚げエシャロットを見つけたので、購入してたんですが、早速チキンライスのトッピングに使ってみましたが、美味しかったです。
この揚げエシャロット、東南アジア圏の国の料理本に出てくる「揚げ玉ねぎ」とは実はこれだったりするんですよねw日本で入手しやすい揚げ玉ねぎというと、大体ヨーロッパからの輸入品のやつで、それは普通の玉ねぎなので、知ってる人から言わせるとやはり「かなり違う」んだとかw
思いのほかリーズナブルに買えたし、たっぷり入ってたので、今度は麺料理に使ってみたいですね。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR