忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 月明けなので、冷蔵庫&冷凍庫のストック品を優先的に消費。
鶏皮は当初、ピラフのトッピング用の皮せんべいと油を取るつもりで出したんですが、前日ピラフが作れなかったので、炊いたご飯を利用して作れるチャーハンに。具は鶏皮以外は長ねぎ、生姜、大根の皮、タケノコの水煮に卵と、残り物をバンバン使いました。

副菜は大根やゴーヤ、わかめなどを使って和風サラダ。ゴーヤの苦味を抑えるために、塩もみ+水でさらしましたが、更にヨーグルト+マヨネーズベースのソースで和えてみました。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]