忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 この日の夕飯は前日に塩麹、おろしショウガ、おろしニンニクに漬けておいた手羽元をオーブンで焼いた焼き物がメイン。焼いてすぐ食べるよりも、焦げない程度に一度焼いたものを十分に冷ましておいて、食べる直前に網焼きにしたものの方が美味しいです。なんというか、味が複雑になる感じ?

副菜は前日に作りおきのを三品。ジャガイモの煮転がし、ナスのビネガーソテー、春雨サラダで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]