忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 夏場は本当に冷たい麺の頻度が増えますねwそんなわけで、同じようなものが続きやすい分、食べ方に変化をつけて飽きないよう考えてます。この日は、つけ汁に前回のぶっかけ麺で使った鮭缶の残りを入れたのですが、単にめんつゆに鮭缶を入れただけだと、ちょっと生臭さが出てきたので、それを解消するために、かんきつ類の汁を加えたら、生臭さも消えて、かつサッパリとした味わいでよくなりました。
それ以外の具は、まあほぼ素麺と同じですねw

副菜はレタスの湯引きで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]