忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 鶏胸肉でたたき風のは、去年の夏に初めて作ってみたんですが、今回はそれをレシピ化することも想定して作ってみました。ささみ肉よりも肉が大きいので、普通にやると中心まで火が通りきらないし、それだとちょっと夏場は怖いので、湯に浸ける時間を長めに取ることで、最低限の熱を肉に通しました。更に、たたきだと上に載せる品目が少ないし、野菜分も足りないなと思ったので、この際おかずサラダにしてしまおうと、結果こんな風になりました。肉にたっぷり具を載せて食べたら、ウマウマでしたよ♪

副菜はナスのビネガーソテーで。

ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]