実は、昨日ご飯を炊いた際に、うっかりして水加減を1合余分に入れてしまい、出来上がったご飯はべっちゃりしたものに…w捨てるのも勿体無いので、窮余の策として考えたのが、大量の削り節でご飯の余分な水分を取って、ちょっとでもマシにしようということでしたwまあ、それでもご飯の硬さまでは戻せないので、数個のおにぎりにして、小分けで食べることにしたんですがww
そんなわけで、この日はその失敗ご飯のおにぎりも含めて、ありものメインで夕飯を取りました。冷奴の具はオクラとモロヘイヤをおかかとポン酢で和えたものを。醤油よりもさっぱりするので、暑さで食欲が落ちてる時にはいいですよ。副菜は作り置きのナスのビネガーソテーに、昨日の天ぷらの残りで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
そんなわけで、この日はその失敗ご飯のおにぎりも含めて、ありものメインで夕飯を取りました。冷奴の具はオクラとモロヘイヤをおかかとポン酢で和えたものを。醤油よりもさっぱりするので、暑さで食欲が落ちてる時にはいいですよ。副菜は作り置きのナスのビネガーソテーに、昨日の天ぷらの残りで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT