忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 この日の夕飯は、先日初めて作ってみた麩チャンプルーに、ゴーヤとたけのこの梅味噌炒め、ご飯が切れてたので、急遽冷凍食品のチャーハンを買いましたw

麩チャンプルーは前回作ったものをを若干改良。
麩が思った以上に吸い込んだ水分を保つので、卵液に加えるだし汁は出汁巻きよりも多めでいいんじゃないかと思ったんですが、案の定でした。
私流の麩チャンプルーはこれでOKってことで、レシピを近いうちに紹介したいと思います。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]