忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近は家でフルーツ酢を作ってる方も多いと思いますが、うちでも例に漏れず、何種類か作ってます。通常は水で割って飲むのですが、丁度モニター用に商品をいただいたので、それも使って別の使い方をご紹介します。特に夏場の朝は火を使わず、グラス1個だけですぐ用意できるので、便利ですよ。

 
肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手


**フルーツビネガーヨーグルトドリンク**

<材料> 1人分(グラス1杯分)
プレーンヨーグルト
           大さじ2強
好みのフルーツビネガー  *ここでは加糖のものを使用
           大さじ2
BBプラセンタ   小さじ1
氷          適量
冷水        少々


1)グラスにヨーグルト、フルーツビネガー、BBプラセンタを入れて軽く混ぜる

2)1に氷、冷水を加えてよく混ぜたらできあがり


ちなみにうちで作っているフルーツビネガーは果物と同量の氷砂糖をビンに入れ、それらが被るほどの酢を加えて蓋をし、一週間~10日置けばできます。果物を漉してビンなどで半年以上は常温保存可能(この時、酢があまり少ないと中に混ざった果汁が発酵する恐れがあるので、酢を控えめに加えるのはNGです)。


なお、市販のフルーツビネガーを使う場合、糖分が少ない場合があります。その時はガムシロップなどで甘さを調整してください。
PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]