暑い最中ですが、友人と京都へ行ってきました。
目的は下鴨神社の森でやってる古本まつりだったんですよ。
そんなわけで、場所が近いこともあって今出川のみつばちさんを再訪。こんな短い間に再訪するのは初めてです。けど、やはりお盆休み時期の所為なのか、店は満席で、ちょっと待ちましたね(ただ、私たちが席で食べていた頃には、外にも結構待ちのお客さんが)。
できれば、あんず氷をと思ったんですが、この日はあいにく訪れた時間が3時前だった所為か、既に完売でした。そんなわけで、今日は違うものをチョイス。
あんず豆かんです。アイスクリームはトッピングとして追加してみましたが、正解でしたね。寒天はあまりキンキンに冷やすと食感が悪くなるのかな?ここのはそんなに冷えてないんですよ。なので、黒みつも冷たいわけじゃないから、アイスの冷たさが加わって、火照った身体をクールダウンできたって感じ。煮た干しあんずの酸味がいい口直しになってくれるので、美味しかったです。
私、結構豆かん好きなのに、実はここで豆かん食べたことがなかったですよ、よく考えてみたらww
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目的は下鴨神社の森でやってる古本まつりだったんですよ。
そんなわけで、場所が近いこともあって今出川のみつばちさんを再訪。こんな短い間に再訪するのは初めてです。けど、やはりお盆休み時期の所為なのか、店は満席で、ちょっと待ちましたね(ただ、私たちが席で食べていた頃には、外にも結構待ちのお客さんが)。
できれば、あんず氷をと思ったんですが、この日はあいにく訪れた時間が3時前だった所為か、既に完売でした。そんなわけで、今日は違うものをチョイス。
あんず豆かんです。アイスクリームはトッピングとして追加してみましたが、正解でしたね。寒天はあまりキンキンに冷やすと食感が悪くなるのかな?ここのはそんなに冷えてないんですよ。なので、黒みつも冷たいわけじゃないから、アイスの冷たさが加わって、火照った身体をクールダウンできたって感じ。煮た干しあんずの酸味がいい口直しになってくれるので、美味しかったです。
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