忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

暑い最中ですが、友人と京都へ行ってきました。
目的は下鴨神社の森でやってる古本まつりだったんですよ。

そんなわけで、場所が近いこともあって今出川のみつばちさんを再訪。こんな短い間に再訪するのは初めてです。けど、やはりお盆休み時期の所為なのか、店は満席で、ちょっと待ちましたね(ただ、私たちが席で食べていた頃には、外にも結構待ちのお客さんが)。

できれば、あんず氷をと思ったんですが、この日はあいにく訪れた時間が3時前だった所為か、既に完売でした。そんなわけで、今日は違うものをチョイス。

 あんず豆かんです。アイスクリームはトッピングとして追加してみましたが、正解でしたね。寒天はあまりキンキンに冷やすと食感が悪くなるのかな?ここのはそんなに冷えてないんですよ。なので、黒みつも冷たいわけじゃないから、アイスの冷たさが加わって、火照った身体をクールダウンできたって感じ。煮た干しあんずの酸味がいい口直しになってくれるので、美味しかったです。

私、結構豆かん好きなのに、実はここで豆かん食べたことがなかったですよ、よく考えてみたらww


↓ランキング参加中。お気に召したらクリックしてね↓

にほんブログ村 スイーツブログへ  

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]