暑いですね!今週末から来週の後半くらいまで、連日最高気温36度の予想だそうで、この暑さの中での夕飯作りも一考しないといけなさそうです…特にご飯を炊くと、室温が覿面に上がるので、ただでさえ電気代高騰の折、エアコンを極力(というか、この夏になってまだ一度も使ってませんw)使わずにいたいので、そうなると炊飯器を使うのはできる限り避けたい…さて、どうすべきか。
そんな中、この日はご飯を食べましたがwストック品のスィートチリソースを使い切りたかったので、その辺りも兼ねて鶏チリで。むね肉を使うのは勿論、食材費の節約が第一目的ですが、同じくらい夏バテ防止目的でもあります。むね肉は疲労回復効果のある酵素がたっぷり含まれてますからね。
副菜はナスのビネガーソテーと黒豆の枝豆で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
そんな中、この日はご飯を食べましたがwストック品のスィートチリソースを使い切りたかったので、その辺りも兼ねて鶏チリで。むね肉を使うのは勿論、食材費の節約が第一目的ですが、同じくらい夏バテ防止目的でもあります。むね肉は疲労回復効果のある酵素がたっぷり含まれてますからね。
副菜はナスのビネガーソテーと黒豆の枝豆で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT